Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web www.vivaionaturalgreen.it. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.vivaionaturalgreen.it garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2) Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale di Natural Green del Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è Natural Green Snc di Misino Mauro e Spurio Franco, via di Villa Betania, 7, Roma 00165. Indirizzo e-mail: info@vivaionaturalgreen.it

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra.

Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visita le pagine. Vi sono vari tipi di cookies, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookies permettono di:

- far funzionare il sito in maniera corretta;
- consentire la visualizzazione del widget di Google Maps nella sezione "Contatti";

La presente politica sui cookies deve essere letta insieme alla nostra Informativa sulla Privacy che vi invitiamo a consultare per avere ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i vostri dati personali.

Se prosegui nella navigazione del nostro sito acconsenti all’utilizzo dei cookies.

CHE COSA SONO I COOKIES

I cookies sono files di dati di ridotte dimensioni, spesso contenenti un codice identificativo anonimo, che vengono inviati da un server Web al browser dell’utente e memorizzati sul vostro computer, tablet, smartphone od altro dispositivo mobile. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta vi si effettui una successiva connessione. I cookies contengono informazioni che consentono di memorizzare le preferenze di navigazione dell’utente e quindi personalizzare un sito secondo le sue esigenze.

Per ulteriori informazioni sui cookies visita Aboutcookies.org.

TIPOLOGIE DEI COOKIES

A seguire i vari tipi di cookies utilizzati da questo sito in funzione delle finalità d’uso.

COOKIES TECNICI

Questa tipologia di cookies permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito e consente agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata o finché non vengono eliminati dall’utente.
di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti , verranno quindi sempre utilizzati ed inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti le indicazioni su come fare).

Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo.

COOKIES PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookies integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookies sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito, pertanto la loro funzione non è conoscibile a priori (oltre che soggetta a modifiche unilaterali). Questo tipo di cookies ricadono sotto diretta ed esclusiva responsabilità della stessa terza parte. L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookies di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori.

Secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookies tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

SITI WEB DI TERZE PARTI

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Tali informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da questo sito, e quindi www.vivaionaturalgreen.it non risponde per siti di terze parti.

COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO

A seguire la lista di cookie tecnici utilizzati da questo Sito:

Nome del cookie: PHPSESSID
Scopo: Questo cookie consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione.
Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser.
Tipologia: Cookie tecnico nativo di PHP.

Nome del cookie: wordpress_logged_in_
Scopo: Dopo il login all’area amministrativa, WordPress imposta questo cookie, che indica quando hai effettuato l’accesso, e chi sei, per un maggiore uso dell’interfaccia.
Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Nome del cookie: wp-settings-1
Scopo: Questo cookie viene utilizzato per personalizzare la visualizzazione dell’ interfaccia di amministrazione, ed eventualmente, anche l’interfaccia del sito principale.
Durata: 1 anno.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Nome del cookie: wp-settings-time-1
Scopo: Questo cookie viene utilizzato per personalizzare la visualizzazione dell’ interfaccia di amministrazione, ed eventualmente, anche l’interfaccia del sito principale.
Durata: 1 anno.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Nome del cookie: wordpress_test_cookie
Scopo: Questo cookie viene impostato quando si accede alla pagina di login. Il cookie viene utilizzato per verificare se il tuo browser è impostato per consentire o rifiutare i cookie.
Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Nome del cookie: cf-cookie-banner
Scopo: Questo Cookie tiene traccia delle preferenze espresse dall'utente riguardo la visualizzazione del banner con l'informativa breve sui cookie.
Durata: 1 anno.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Nome del cookie: wordpress_test_cookie
Scopo: Serve a verificare che i cookie siano attivi o meno.
Durata: Di Sessione. Termina con la chiusura del browser.
Tipologia: Cookie tecnico di WordPress.

Questo sito è sviluppato su piattaforma WordPress.

Per saperne di più sui cookies utilizzati da WordPress, si consiglia di visitare il seguente link:

http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies

Nel sito sono presenti altri servizi forniti da terzi, come ad esempio il collegamento a pagine o servizi di social network (Facebook, Instagram). La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative sulla privacy.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di tali soggetti terzi si raccomanda di prenderne visione ai seguenti link:

https://www.facebook.com/help/cookies/

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Nel sito usiamo anche Google Maps (servizio di terza parte) per fornire informazioni dettagliate su come trovare la nostra sede. Google ha stabilito un certo numero di cookies in qualsiasi pagina contenente una mappa di Google Maps, tra i quali i seguenti: NID – OGPC – PREF e sono di tipo persistente. Questi cookies usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps, contengono sufficienti informazioni per consentirne il tracciamento.

I cookies utilizzati da questi servizi di terze parti non sono controllati da questo sito, invitiamo quindi gli utenti a verificare le informazioni relative a tali cookies direttamente dal sito di tali soggetti terzi:

Per ulteriori informazioni, si rinvia ai links di seguito indicati:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

http://www.google.es/intl/it_it/policies/technologies/types/

Per disabilitare l’azione di Google Maps, si rinvia al link di seguito indicato:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

Utilizzando il sito, l’utente acconsente all’utilizzo di tali tecnologie per la raccolta e l’elaborazione di informazioni.

COME DISABILITARE I COOKIES MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookies, ma è possibile reimpostare il proprio browser in maniera che rifiuti i cookies ovvero notifichi all’utente quando ne sta ricevendo uno. L’Utente può decidere di rifiutare/disabilitare i cookies del Sito, ove il browser preveda tale opzione, ma, in questo caso, alcune pagine del Sito potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente.

Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookies, si informa che solitamente è possibile seguire la seguente procedura:

selezionare “Opzioni Internet” o “Preferenze” dal menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”;selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Scaricamento Files” e scegliere le impostazioni preferite.

Si raccomanda in ogni caso all’utente di verificare le istruzioni e le indicazioni del proprio browser.

Si informa infine l’utente che l’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti nell’ambito del medesimo consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “log di sistema”, ossia le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul Sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’Utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo del protocollo internet, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta. Tali informazioni e dati di navigazione, come i cookies, vengono utilizzati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.